0
Каталог товаров
Москва, Красная Сосна, 2/1, с.6 +7 (495) 532-43-86
+7 (915) 259-09-03
Прайс (04.05.16) ~XLS
Прайс (04.05.16) ~PDF
Работаем пн-пт:
9:00 - 18:00
Москва, Красная Сосна, 2/1, с.6
+7 (495) 532-43-86 +7 (915) 259-09-03
Работаем Пн-Пт: 9:00–18:00
Заказать звонок

НОВОСТИ

Каталог товаров

Актуальные новости:

Подбор лестницы в 3 простых шага

Процесс поиска единственной нужной модели среди множества других может быть утомительным.

14.02.2018
Дополнительные комплектующие для лестниц

Дополнительные элементы для подъемного оборудования Krause нужны Вам в том случае, когда возникает необходимость улучшить конкретную модель.

12.02.2018
Телескопические лестницы

Что мы ценим выше всего в инструментах, от которых зависит наша продуктивность? 

07.02.2018
Ремонт в доме: универсальная лестница

Подобное подъемное оборудование получило свое название не случайно.

05.02.2018
Как отличить оригинальную продукцию Krause

Не секрет, что на любом рынке существуют недобросовестные компании, готовые заниматься открытым плагиатом и паразитированием на чужом логотипе.

31.01.2018
Смотреть все новости »
Древняя история лестницы16.10.2017

Подъемное оборудование в современном мире стало для нас абсолютно привычным. Мы даже не обращаем внимание на его существование, и воспринимает его как данность. Каждый день мы используем лестницы, при выходе из дома, спуске в метро, добираясь до работы и в других жизненных ситуациях.

Подъемное оборудование в далекой древности

У лестниц богатая история зарождения и развития. Сегодня мы не можем представить свою жизнь без них. Кто придумал столь полезное изобретение, доподлинно сказать невозможно. Однако, бесспорным является тот факт, что приставные лестницы использовались еще первыми людьми. Естественно, они имели другой вид и конструкцию, но назначение их не изменилось спустя тысячи лет. Они все также служат самым практичным целям.

В начале человеческой истории таким образом обеспечивали доступ к пещерам и гротам, в которых проживали люди. Использование таких конструкций было обусловлено вопросом жизни и смерти. Хищники животного мира представляли серьезную опасность для людей той далекой эпохи, а труднодоступные места делали их быт более безопасным.

Представляется, что люди начали использовать лестницы в привычном нам виде около 10 тысяч лет. Самой старой лестничной конструкцией в Европе является лестница в австрийском городе Хальштадт, ее возраст составляет 7 тысяч лет. Вполне возможно, что подъемное оборудование применялось и гораздо раньше. Остатки похожих конструкций находили во время раскопок древнего города Иерихона. К тому же египетские пирамиды явно возводились при помощи подобного оборудования.

Примитивные и сложные лестницы испокон веков служили людям в упрощении жизни, в практичных целях. С их помощью обеспечивался доступ к жилищу, возводились различные постройки. Высокие приставные конструкции использовались при осаде городов, для штурма городских стен. Они активно эксплуатировались в промышленности и производстве. С их помощью шла добыча металлов, глины и соли.

В современном мире

Сегодня подъемное оборудование имеет менее вычурный вид, нежели в эпоху Ренессанса, когда каждая лестничная конструкция превращалась в художественный шедевр. Тем не менее, современные материалы позволяют сделать продукт более удобным и легким, простым и надежным в эксплуатации. На сайте нашего магазины вы можете купить стремянку для дома, или приобрести изделие повышенной стойкости для профессионального использования.

Заполните форму

и мы перезвоним вам в течение 5 минут!

Перезвонить мне
Ак Ваша заявка принята.
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.